lundi 23 janvier 2012

Cupcakes



Hello les filles!
En ce début de semaine horrible (mes partiels commencent demain arrrg), je vous propose un post un petit peu différent. Pour tout vous dire, j'en ai un peu marre de ne poster que du look alors un peu de nouveauté ne fait pas de mal! Pour celles qui me suivent sur twitter, vous êtes au courant de mon exploit culinaire de la semaine dernière: pour la première fois de ma vie j'ai réussi les parfaits petits gâteaux de princesse! Alors voilà, j'ai décidé de partager avec vous la recette que j'ai dénichée sur l'appli Ipad Marmiton. Miam!



RECETTE POUR 9 CUPCAKES:

- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la crème au beurre sur les cupcakes (le glaçage, le meilleur quoi!) :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait

+ moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible


Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.

Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

Ajouter le lait et la vanille.

Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)

Enfourner pendant 20 min à 200°C.

Laisser refroidir sans démouler.

Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:

Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.

Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.

Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !

Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres..

Pour les plus feignantes, sachez que vous pouvez acheter du glaçage déjà tout prêt aux cookies Oréo à La Grande Epicerie du Bon Marché. OU tout simplement acheter de supers cupcakes chez Berko!

9 commentaires:

  1. Ils sont tellement beaux, je ne vais pas tarder à essayer cette recette ! ;)

    http://niantique-n.blogspot.com/

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  2. En semaine de partiels aussi je comprends ton désarroi ^^ ça donne faim tout ça :) faudrait que j'essaye un jour ! Merci pr la recette et ce petit poste qui change ;)

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  3. Ils sont très jolie et donne très envie de les manger !!!!
    Merci pour la recette :)

    http://glamour-cheap.blogspot.com

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  4. ooo ils sont magnifiques ces cupcakes, j'ai bien envie de tester ;) Merci pour la recette!
    Bisous
    Lise
    http://labulledelise.over-blog.com/

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  5. Allez à table ! On ramène du bon thé, tu nous refais une cargaison de cupcakes ? :p

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  6. Pour une première fois ils sont vraiment parfaits :)

    xx.

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  7. hello
    peux tu me dire la boutique de chatelet pour les chaussures d'hier

    merci d'avance

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  8. Miam Miam !!

    N'hésitez pas à aller visiter mon blog mode http://camilleliberty.over-blog.com
    Et si vous l'aimez.. montrez-le sur http://www.facebook.com/camillelibertyleblog

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